Ай да Крылов! А до весны еще...

Вера Гиоргадзе
«Басни твои – это не басни, а Апостолъ»…
Крылова отец Амвросий очень любил, его «Басни» всегда стояли на полке старца среди святоотеческих трудов и другой душеполезной литературы.
                Из Жития преподобного Амвросия Оптинского

________________________________

1/14 февраля. Четверг (1918 г. )
Узнали, что на почте получено распоряжение изменить стиль и подравняться
под иностранный, считая с 1 февраля, т.е. сегодня уже выходит 14 февраля.
Недоразумениям и путаницам не будет конца!
               
                Из Дневника Государя Императора Николая II
________________________________



На не Руси, вновь  воцарил лист календарный
Ту, в коей день позорный – Праздник и всех мам!
Но арестована была Восьмого марта
Мать многодетная во "Матушку Всея...", –
С Детьми больными…

До Весны ж – еще неделя…
И – Лютым веет во владеньях февраля
От новостильного лже-марта… …А в капели –      
….слезы не имамы ль Державная Сама?!

Слезы не имамы ль и Та, чье посерело
Лицо румяное до срока…  Сил – даст Богъ! –
Так заметет, что от текущей акварели
На камне камня не оставит… И  уйдет 

За Масленою вслед во жирный крестик;
Оставив Править Ту, что талою водой
И сораспнется Солнцу правды, и воскреснет, – 
Без нужды каяться и! – красною Весной.

...И гололед, таки – пуржит:  Зимы неделя!
Три дня всего и до Великого поста.
И пахнет Русскими блинами Та, что в белом
С метлой входила и в Дом Матери Христа,   
Качавшей Сына у Креста и, –  как в Пещере…

Еще на ослике верхом,  в  Иерусалим
Спасъ  не вошел… И до Прощеного – есть время…

«Лишь были б желуди…»?.. А-Дубъ?!
А Дубъ... - "бог с ним"?..








________________________________      

22 февраля (7 марта по н.ст.) 2019 г.




http://www.youtube.com/watch?v=VpIZBbnPIu8
Такой красоты я не слышала уже давно. Вот так надо играть на гуслях!