Шесть утра

Смирнова Елена Викторовна
Я приговОрена к вставанью по утрам, -
Будильник в шесть ноль-ноль подобен аду!
Быть может, нравиться наряд Авроры вам,
А я сулю себе кофейную награду!

И чтобы жалости гнусавый голос стих,
Я обещаю организму – будет стих!
Я обещаю  даже сон в обед,
Хоть точно знаю – это выдумка и бред!

А если с вечера еще большой хурал
Товарищей в дому нечаянно собрал,
То на заре,…
                друзья, поверьте мне,
Звучит звон бодрый –
                отвратительней вдвойне!

Я ненавижу шесть утра, о да, о да!
Я ненавижу шесть утра - ведь я сова!
Я ненавижу шесть утра – хочу в кровать!
Но это лучше, чем и вовсе не вставать!


P.S.:

Подруга, услыхав мой стих,
Дала простой совет,
Когда мой голос вовсе стих,
Вот был её ответ:

Поставь один звонок на шесть,
Другой - на шесть ноль пять.
И будешь пять минут ещё
Ты безмятежно спать!

А в шесть ноль пять,
   А в шесть ноль пять  -
      А в шесть ноль пять -опять
Пора вставать!
              Пора вставать!
                Пора вставать!

Но просыпаться в шесть ноль пять,-
Это ж совсем не в шесть –
А просто – божья благодать –
Прошу учесть!


06.03.2019.
Киев.