Я берегу тебя внутри разбитой души

Кристина Лелякина
Я берегу тебя внутри разбитой души.
Пламя уничтожает твои следы.
Ты исчезла, меня будущего лишив,
Дайте воды, дайте же мне воды.

Пронесу тебя сквозь этот белый дым,
Заслонив от огня, даже смерти от.
После всего не могу стать чужим,
Не могу стать никем. Но вот…

Ты исчезаешь, не «из-за», а «вопреки»,
Оставляешь меня, кажется, насовсем.
Не нужно ни жизни моей, ни руки,
Ничего от меня. На потеху всем.

Я берегу последние дни с тобой,
Память, и запах, обрывки слов.
Вспоминаю твой смех, и на этом – сбой.
Системы летят в чёртов бездонный ров.

Всё пылает, праздничный фейерверк.
Мои города, мои горы – всё в пепел.
И свет мой внутри, кажется, он померк.
А ведь раньше бы я не поверил.

Что можешь всё бросить по счёту «два»,
Легко, словно пальцами об асфальт.
Я, кажется, пьян, кружится голова,
И с тобою ушёл мой фарт.

Я берегу тебя внутри разбитой души.
Пламя уничтожает твои следы.
Жду, пока догорит, дальше ещё не решил,
Надо ли мне… ? Надо ли мне воды?
7 марта 2019 год