Биг-бенд

Раиса Бачерикова
                И лес, и берег с ивами.
                Уже приметен блеск
                Стожаров с переливами
                И слышен рыбы всплеск.

                Ночь пахнет мятой в лето
                И чабрецом сильней.
                Совы крик гулкий где-то
                Издалека слышней.

                И воздух горьковатый
                Чуть-чуть тебя пьянит,
                И ветерок крылатый,
                Коснувшись, пролетит.

                Бесёнком  месяц дальний
                Нырнёт у берегов 
                За звёздочкой зеркальной -
                Всплывёт недалеко.

                Взлетая, гаснут искры,
                Живой магнит - костёр.
                И ночи свет лучистый
                Вдруг явит звёздный хор:

                Алмазные навесы,
                Шатры ночь развернёт -
                Ночной корабль небесный
                Биг-бенд свой поведёт.
                20.02.2018