Черный георгин

Юрий Сергеевич Гордеев
Безмолвный черный георгин
Твой взор бесценная помеха
Нуар распущенных витрин
Затих озябшем томным эхом

Циничен день твоих богов
Он кратер полного забвение
И не спасет тебя везения
От похотливых чувств врагов

Взгляни им в след не прячь свою улыбку
Холодные тона оставь же на холсте
Бросай в огонь любовь бери же в руки скрипку
Глазами нарисуй тот мир где есть покой

Что ищешь ты во тьме не знает даже время
Где ключ к твоей стене скрывал Сартара взгляд
Ты оставляешь след у каждого в поэме
Пуская в вену страсть вытягивая яд