Унылости и трава

Галина Столярова
Унылости пороками считая,
Свои, да и унылости других,
Страницы из обид перелистаю.
А тянут ли на адовы круги?

Унылости других, возможно, тянут.
Ну, а мои - скорей вперед толчки:
Надежды глупые из них воспрянут.
У глупости расширены зрачки.

Она доверчивостью окрыляет,
Наивной правдой мудрость усмирит,
На время быть счастливой позволяет.
У времени - победный, гордый вид.

Шаги вперед шагам назад - укоры.
Туда - сюда совет или приказ?
Я разберусь когда-нибудь.Не скоро.
А, может быть, во всем права сейчас.

Унылости - толчок и остановка.
Для размышлений время, смутный час.
Ах, с идеалом снова нестыковка..
Закалка духа. Слезы - напоказ,

Чтоб пожалели, в чем-то восхитились.
У сильных чувств и горестей размах.
Хоть не свершилось,но. ведь, ярко жили.
Чем выше взлет, тем беспощадней крах.

А крах весною зарастет травою.
Бесхитростная, вечная трава.
Унылость поглотится тишиною,
Простой молитвы подсказав слова.

07.03.19