Все там будем...

Галина Сайко
             И.Пехтереву

Среди барёз задумчивый поэт, -
 газетный снимок, - а призвал к ответу:
Прочла ли я давнишний тот сонет
или забыла? Выветрилось ветром?

Звеня к его ногам упал листок -
Лесные письма, кто их там читает?
Вот он в лесу до ниточки промок,
а я в беседке наслаждаюсь чаем.

Полушек медных под ногой шуршанье,
но взгляд его далёк, он - в небесах!
Там взвешивают цену обещаньям
на точных и придирчивых весах.

Не довелось друг друга угадать,
неласкова судьба к листве опавшей.
С тех пор мы оба стали много старше,
Туда, чтоб встретиться, - рукой подать.

      2008й