Казуар - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Птица эта не летает,
Лысы шея с головой,
Змей с лягушками глотает,
Запивает их водой.

Носит шлем на голове,
С эму состоит в родстве.
Нет заботливей самца,
Чтобы выходить птенца.

Лапы мощные с когтями,
Страшен их двойной удар,
Расправляется с врагами
Птица злая – казуар.