Большой секрет мартовских котов

Та Ню
Когда весна на звёздном протоколе
луны поставит круглую печать,
коты в своём безумном произволе
подружек станут "лайкать" и алкать,

клубком сплетаться в неуёмной драке
и, соблюдая правила игры,
ночную тишь прервут в холодном мраке
их голосов нестройные хоры.

А мне опять, заткнувши уши ватой,
овец считать, приманивая сны.
А что коты? Они не виноваты,
что их влечёт безумие весны.

И для котов приличных "нет базара",
ведь с марта вновь действителен Декрет:
"Блудить везде - на крышах и бульварах!" -
такой вот у пушистиков секрет!

Иллюстрация: нейро-арт автора.