Мне снится утопленный город

Пётр Межиньш 1
* * *

Мне снится утопленный город
среди рукотворного моря.
Мне снится оставленный голос
в глубоком разорваном горе.

И нет совпаденья с конвоем,
насильно судьбу увозившим.
Мне больно – над плачем, над воем,
за тех говоривших: " ничьи вы...".
А тех, кто проник, кто вернулся,
накрыло волной беспощадной
в домишке бедняцком понуром,
объяло удушливым хладом.

Но голос зовёт, проникает
в ещё неостывшие души.
И верою свечка слепая
выносит страданья на сушу...