Вот говорят, родных не выбирают

Яра Рута
Вот говорят: родных не выбирают —
И нас порой тревожит сей момент.
А ежели мы лаской к ним пылаем,
То чувства дарим, аки комплимент.

Но вот, поди ж ты, не приходит в разум:
А если б была воля выбирать,
Нашлись бы те, кто хочет по заказу
Без предисловий нас в родные взять?

5.03.19