8 марта

Татьяна Лиховцова
Праздник! На работу мне не надо:
Песни петь и танцы танцевать,
Мне диванчик дорогой - услада,
Как же я отвыкла отдыхать.

Муж промчался мимо с пылесосом,
Срочно ликвидируя бардак,
Я в подушках, точно под «наркозом»!
Нынче женский праздник, как – никак!

Порываюсь встать к плите «любимой»,
Но рассудок говорит: «Уймись,
Клара с Розой непоколебимо
Бились, за сей праздник, не глумись!

Будь и ты красавица, и зайка.
Насмотрись киношек на весь год,
Муж сегодня клевая хозяйка,
А ещё он рыцарь - . дон Кихот!

Получу я вдруг духи от мужа,
И букет из самых нежных слов,
Может быть салфетки из Фикс Прайса,
Мне вручит любимая свекровь!

Соскребу нагар я из духовки
Завтра... и порядок наведу.
Сяду после, выпью рюмку водки.
Вспоминая эту чехарду!