***

Вадим Цебенко
   О маме я скажу стихами,
   Из нежных слов сплету венок,
   И так,чтоб люди затихали,
   Когда польются звуки строк.
   Быть может это будет песня
   О том,что сын пред ней в долгу.
   По крайней мере - стало тесно,
   Не написать я не могу.
   Ведь вот она,смотрите сами:
   Отдав последнее тепло,
   Как стрелка между полюсами,
   Опять нацелена в добро.