Между каплей и звучаньем

Пётр Межиньш 1
* * *

Между каплей и звучаньем –
миг летящий – расстоянье.
Миг мой – радости иль боли?
Сам хотел отведать воли.
Сам хотел раскинуть руки,
словно крылья в солнцезвуке.
Словно воздух – в каждом шаге,
взгляд прозрачных слов из влаги.
Что поймёшь в пути скольженья -
между дном и отраженьем,
меду явью – бредом, сном,
звукам капель за окном...