Осенний мотив

Анатолий Корешков
Журавлиной стаей
Улетело лето,
Явственнее стали
Осени приметы.

Листья закружились
В карусели танца,
Ели растворились
В золоте багрянца.

В солнце нет уж ласки,
Не щебечут птицы,
И поблекли краски
Лугового ситца.

Небо рассекает
Белая полоска,
Жёлтое снимает
Платьице берёзка.

Шепчет дубу липа:
– Молодость не вечна.
Потемнела ликом
Под горою речка.

Ветер, вторя лире,
Воет на погосте:
– Все мы в этом мире
До поры лишь гости.