Северный мотив

Валерий Ременюк
Ничто гореть не может, не сгорая.
Конечен лёт орлов и воробьёв.
Не существует крайности без края,
Но есть бескрайность северных краёв.

Где есть олени, топчущие тундру
и самочек - активные самцы,
которые внезапную "полундру"
готовы игнорировать, глупцы!

Немало их легло рогами в землю,
хрипя волкАм последнее "За что?".
И потому любой "полундре" внемлю,
стараясь совместить и то, и то.