клара курила

Фёдор Зелен-Бел
клара курила
культурно
нервно
но не роняла пепел в эклеры
карл говорил
роза лежала
ветер качал занавески и вербы

день был пустой
нереально красный
даже гранатовый
чуть к фиолету
очередь в театральную кассу
напоминала икру
и колено

роза страдала по оффенбаху
баха вверху на кларнете гоняли
грузчики – пять – в неопрятных рубахах
в тесные двери роняли роялем
чёрное
белая барышня выла
между мажорами скверных созвучий
с запада чудились запахи мыла
взмыленный в баню ехал поручик

в узкой петличке у карла гвоздика
красная – день-то вы помните красный –
тихо
почти канонически тихо
роза лежит
папироска погасла

©2019