Воспоминание

Влада Подшибякина
Облака уплывают уловимою дрожью охотника.
Это страх пастуха.
Это волк, ожидающий подвига.
Пока птица летит, на своем тебе что-то чирикая.
Говорю я:
- Свобода,ты ягода красная, дикая.
И уходят года,в незнакомые дали уносятся.
У пруда запах детства покалывает в переносице.Забываю зачем?
Впечатления меняют причал.
То ли место ,и что же там все замолчали?
Проявляется снимок,
Теряется в собственной ясности.
Наша встреча исчезнет
В таинственной громкой внезапности.
Зазеркалье снов-отраженье прозрачной реки.
Как был близок тот день
И как мы от него далеки.