не будет

Александр Дмитриевич Дорошенко
Того что хотелось,не будет,
Будет то,что было всегда.
Удачей утро не разбудит,
Проверено за многие года.
Зима ли лето,птицы,снег,
Упрямо в даль бредущий человек,
И утомительный забег.
Сквозь дни,в счастливый век.
Упрямо в даль ползущий человек.
Идти,скрести,топтаться,
Ползти,тонуть,бояться,
И в пропасти срываться,
Что бы потом взорваться,
От радости...потом...
Там где то за холмом,
В вползающем рассвете.
И точкою в завете,
Исчезнуть за окном.
Того что хотелось,не будет,
Они с визгом упрячутся в сон,
Все желания и их не осудит,
Будней притопавший слон.
Мы как присяге подчиняясь.
Стойко несём этот крест,
И от мечты всю жизнь удаляясь,
Тайно с оглядкой готовим насест.
В милом сарайчике,там в голове.
С пухом и перьями как на сове,
Но в изумрудах и на траве,
С листвою опавшей,золотой мураве.