Небо начинается с проталин...

Серафима Данилова
Небо начинается с проталин...
Не земля,а небо...
Синий март
Раздвигает солнечные дали,
Отмывает нити автострад.

Валуны занозистого снега
Одолели дети без труда.
С удалью татарского набега
Штурмом взяты чудо-города.

Кварцевый поменян на марсала
Росчерком разбуженных кустов,
Зимушка до грязи обнищала,
До вороньих хриплых голосов.

Рвется наст, что был вчера хрустален -
Прежнее величие "двора".
Небо начинается с проталин,
Новое с короткого - "Пора"!




1сб, 10ст.
* марсала - оттенок цвета.