ДвадцатНИК - ВосмидесятНИК

Александр Баженко
                М.Л.И.

  И вот твой юбилейный ...НИК и пролетел
  И ты была в нём и любима и любила
  И в жизни столько натворила дел,
  Другим на две, на три, - вот так! - хватило, б.

  А было - всё и в этом жизни соль,
  Которой ты её так щедро заправляла,
  Ты не была, как вечно ждущая Ассоль,
  Собою тучи и ненастья разгоняла.

  Была так часто Остра на язык,
  Умом незаурядным обладала,
  Любой, с тобою рядом, многое постиг,
  Которое ты щедро им и раздавала.

  Тебя забыть, с тобою рядом бывшим, - невозможно
  И в памяти плохого не осталось,
  Возможно лишь чуть-чуть и осторожно
  Всё вспоминать, ну пусть и быстро всё промчалось.
 
                ***

  Ах годы, годы, даты, юбилеи...
  Мы их приобретаем больше, больше
  И счастье в том, что нам они милее
  Лишь тем, что помним мы любимых женщин.

                24.02.2019г.