Привидение

Снежана Сиренко
За рыжим углом кирпичного дома
Поселилось средь сочной травы
Привиденье! Совсем невесомо
И легко, как узор темноты.
Привиденье нисколько не страшное,
Дебоширит порою немного,
Но в целом – мило, и бумажные
Самолеты пускает с высоток.
А утром, поднявшись до тучек,
Набирает горсть капель в ладошки,
И метко, как опытный лучник,
Рассыпает прозрачный горошек.
В знойный полдень ветром становится
И рядом летает со мной,
То по пятам со всех щупалец гонится,
То торопит вперед за собой.
Чуть вечереет и деревья шуршат -
Достает акварельные краски,
И на небе рисует закат,
Как закат из книжек про сказки.

Летом живет, спит зимою лютой,
Осенью – лужи, весной – шапито.
Давайте-ка, люди, поверим уж в чудо,
Раз верить нам больше и не во что.


09.07.2014