Игры воронов

Юлия Глинская
Зимой в Иберии средь Пиренейских гор,
На холод несмотря и сильный ветер,
Играют вороны с предметами в горах.
Опасны, вам скажу я, игры эти!
Над самою вершиною большой
Проделывают трюки те, играя.
Кружатся, падают бесстрашно в тесноте,
При этом всю опасность сознавая.
На скорости, при ветре, в тесноте,
Когда друг друга видишь ты с трудом,
Легко столкнуться, и конец игре,
Рискует каждый ворон здесь крылом!
Крыло своё он повредив, погибнет,
Но спросите, рискует он зачем?
Не проще ль выбрать игры безопасней,
В горах играя, он рискует всем?!
Самцы и самки, жизнями рискуя,
В игре опасной пару ищут так.
Партнёр им нужен сильный и бесстрашный,
Партнёра выбор - в жизни важный шаг!
Но есть одна деталь, они, играя,
Всё ж смотрят не на силу и кураж.
Им нужен тот, кто чувствует их лучше,
Когда опасный делает вираж.
К концу игры по парам разлетятся,
И будут парой те, пока живут.
Самцы за самку жизнь отдать готовы,
Не потому ль, что выбор сделан тут?!
***
Многое можно о людях сказать,
Если за ними в игре наблюдать.