Свежа и прекрасна

Роман Стрельников
Свежа и прекрасна, как море у скал,
как ветра лобзания в июле,
как пламени пляска, императорский бал,
и злыми колдуньями сказка,

Как Артемида в кувшинке, фиалок и роз,
среди загадочных песен колибри,
Как сталь раскаленная, для кузнеца,
и холст белоснежный для краски.

*************************************
Блаженна прекрасна, светла и чиста,
ты летняя сказка, ты ночи без сна,
Безмерно желанна, свежа и нежна,
свободная птица летаешь одна
***********************************

Блаженна прекрасна, как ландышей вязь,
как тихий рассвет после долгого мрака,
как капли росы, на волшебных цветах,
аромат свеже-сорванной мяты,

И Смех твой игривый и робкий,
взгляд твой изысканно прост,
и мимолетного пальцев касание по коже
как свечи расплавленный воск.

как первое Да, и первое Есть,
когда тока разряд пробирает,
как вирус любви, и лекари есть,
но яд наслаждения мы сами вкушаем,

*************************************
Блаженна прекрасна, светла и чиста
ты летняя сказка, ты ночи без сна,
Желанна свободна, изящна, мила,
ты Гордая птица летаешь одна
***********************************

как солнечный луч разрезающий темень,
как ночью с луною единение,
Касания темного дна глубоко под водой,
и в бесконечности, звёзд притяжение.

как влажная глина, очищенный рис,
рубин диадемы хрустальной,
Как Жар устремления, победы изыск,
красота поединка на равных,

как ранняя роза, свежевыжатый сок,
Как похоти пена на сливках,
Как пузырьки газировке на языке
И в небесах облаков остановки
*************************************
Блаженна прекрасна, ранимо-нежна
ты летняя сказка, ты ночи без сна,
Легка грациозна, невинно чиста
Свободная птица летаешь одна
***********************************
И ангелы млеют и демоны вспять,
когда перед сном ты ложишься в кровать,
как долгожданный подарок, как перерыв,
как сон, где не хочешь проснуться,

как небо в закате, перья у птиц,
горячего лета дыхание,
ты квинтэссенция мира, нежданный сюрприз,
и запредельных побед состояние,

как приключение в сказочный лес,
и речка в горах возле старого дуба,
ты Дар и проклятье, спасения бес,
Знамение судьбы и небес испытание.