Мечта

Вера Юдина
В преддверии женского дня
Есть мечта у меня одна.
Как я хочу, чтобы дочки и
 внучки наши были красивы.
И не внешней своей красотой,
Она – им от природы дана.
Чтоб красивой была их душа.
Чтоб каждая стала верной женой,
Мамой хорошей,
Чтоб для семьи своей –
Центром Вселенной была,
Ведь семейных устоев –
Берегиня она.
Карьера сейчас,
конечно, тоже важна,
И, может, в чем-то я не права,
Но считаю,
 что главное для женщины –
Это семья.
Ведь здесь почти все -
Зависит от нее.
Мамину любовь для детей
Не заменит никто.
Мудрости поучитесь
 у прабабушек своих.
В годы войны,
да и после нее,
Не покладая рук
трудились они,
Но детей берегли.
А как дети потом
их ценили и уважали.
О конфликте поколений
 совсем и не знали.
Потому, что уважение
к родителям
 всегда сохраняли.
И о чести семьи –
 не забывали.
Когда свой семейный
уклад мы создавали,
С мамы своей пример
 всегда брали.
А сейчас приоритеты
 свои поменяли.
О чести, о долге, о доброте –
Порой забывать уже стали.
Ведь так не заметим,
 как и когда,
Музейною редкостью -
 достойная станет семья.