Без Тебя - пустота...

Леонард Евдокимов
 Заливают дожди... И так скучно, так грустно,
 В окнах тучи плывут... На Кавказе их нет.
 У Тебя хорошо... У меня слишком пусто,
 И сегодня был дождь - был тоскливым рассвет,

 Был туманным, седым... Капли крупные бились
 И звенели вокруг... Мне казалось о чём-то поют...
 Тучи плыли стеной, надо мной суетились,
 А дожди, а дожди забирали покой и уют...

 Я люблю помечтать в грустный вечер дождливый -
 О Тебе помечтать... Ты всегда от меня далеко...
 День такой озорной и такой суетливый -
 Без Тебя пустота... Без Тебя каждый миг нелегко...

 НК-51.