Жизнь прекрасна!

Валентина Сутормина
Когда предутренний туман
У дома моего клубится,
Когда нелепых снов дурман
Парит над ложем грозной птицей,
Вдруг наступает пробужденье,
Прочь отгоняя снов виденье.
Седые клочья быстро тают,
Росу оставив на траве.
Видны заоблачные дали
И трепет крыльев в синеве.
То в небе вьётся жаворонок,
Чтоб возвестить начало дня.
И исполняя песнь с восторгом,
Зовёт с собою петь меня!
И этот сказочный дуэт,
Как звон хрустальный в небе ясном,
Любви и радости привет.
И ты поймёшь, что жизнь прекрасна!