Не беда...

Алла Белова 1
Постучалась беда на закате,
попросилась под грома раскаты.
От нее отмахнулся уют.
Отступила беда, застыдилась,
огорошенной с горки скатилась,
потеряв назначения суть.

Пожалейте беду, пригласите,
пропустите чрез радости сито,
любви, веры, надежды сквозь строй.
Полушепотом, полутонами -
в половину не понята нами,-
бедолагу примите порой.

Приласкайте ее как больную,
подарите рубашку льняную,
встаньте ей на защиту горой.
Любопытных сестер отвлеките,
матерей в суете-волоките,
знавших бедной одежды покрой.

От супругов беду берегите,
вверьте скорби плакучей раките.
Одолжите у ивушки плеть, -
чтобы с гостьей твой брат не сразился
и сыночек перстом не грозился.
Поселите беднягу в подклеть.

Приручите - она будет прачкой
для души маркой в страстной горячке.
Подружитесь - для черных работ.
Дайте сделать фигуры огранку,
приготовить коросту на ранку,
чтоб ушла она в слезы и пот.

И вернулась бы в праздник к обеду
с новым именем, славным - Победа
домочадцам дары раздавать
за терпение и милость сердца:
божьей страннице дали согреться
и невестой огня стали звать.

Приходите же, постные будни,
хоть вас выдержать страшно и трудно
и напасти добром отражать.
Встань, Россия, под русское знамя!
кто не против нас, тот уже с нами.
Будем Пасху с победою ждать.

2018