Жалоба. Из экспромтиков

Ольга Цветикова
Мой Пегас приобрёл резвость мерина
Растерял он и стати и штиль.
Раньше сыпал стихами немеряно,
Ну, а нынче - их только в утиль.

Понукаю его: "Ах ты, бестолочь!
Жрёшь немало ведь, братец, овса?!"
Ну, а он мне в ответ: "Что ж поделаешь?
Отлетался, видать, в небеса!"