неуязвимых тут нет

Валентин Сергеевич Гуль
добро злом обернётся в миг.
навзрыд. в углу сидишь ты.
ты плачешь, как прошли те дни
и оттого, что на руках разрывы.
глупый, вторишь трупу за жизнь,
сидя в канаве своей же лжи,
это праведный гнев транжиры
слов и чувств. кипят мозги?

голый король многое обещает,
а стадо ликует и прославляет.
потом орёт: "пищу ищите сами".
люди в ужасе. люди не понимают.

богатенький наркоман блестает
величием, достатком и властью.
его приводят в чувства пред Раем.
он зАлил пол из-за иглы под кроватью.

молодой человек говорит о верности,
сам врёт в каждом слоге и себе даже.
в вечной любви, в счастье и в горести
он обещает и много басен расскажет.

тебе я скажу как когда-то Авелю Каин,
вонзая меж рёбер тонкое - паучий след -
без единой доли... никакого раскаяния.
в этом мире неуязвимых не было и нет!