Про Ирку и Веню

Денис Спиридонов
Если б была ты лысой,
Носила бы стильную бороду…
Ходила бы стоя писать
И пьяною шлялась по городу…

Бутылочку бы распила
С другом с работы – Ваней,
Мне бы пивка притащила –
Не одной же тебе быть пьяной.

Наконец-то ты стала б мне другом,
Да что там – почти что братом.
Это бы стало чудом,
Ну и может чуть-чуть утратой.

Ведь тогда бы ты борщ не варила…
Но точно варила б пельмени!
Имя б другое носила:
Не Ира, а, скажем, Веня.

И теща бы стала, черт с нею,
Не теща, а тетя Света.
И сразу в разы вкуснее
Стали б ее котлеты.

Мы вместе б футбол смотрели
И трескали чипсы с пивом,
А когда б наши «пролетели»
Ругались бы не красиво.

И это давало б нам повод
По-честному набухаться,
Не внося в отношения холод,
Заставляя лишь улыбаться.

И мы бы это занятие вместе
Превратили б в семейное хобби,
А ведь что может быть чудесней
Монопольного мощного лобби!

Мы бы пьяненькие друг друга
До постели вели как умеем
И вот тут я бы был напуган
Осознав, что придется стать геем…

Да и это стерпел бы, не скрою,
Только ты захотела б меняться…
Но туда мне с моим геморроем
Разве только что свечи годятся.

В общем, тут я обезоружен.
Так что в нашей уютной квартирке
Никакой мне там Веня не нужен,
Оставайся ты прежней Иркой.

Февраль 2019