Топонимика

Юрий Кефиров
Полоски тельника волнами,
Так холодят тоскою грудь,
Что бывший город рвётся к "маме" -
В любви от войн передохнуть.

Друзей надёжных, скоро, к яме,
Стремился грубо подтолкнуть.
Увязнул, захлебнувшись в сраме, -
Устал: ни охнуть, ни вздохнуть.

Державный дух, жовто-блокидный
Не помогает в том ничуть.
Мира священного не видно...
Больней пытается "лягнуть".

Волна "Днепра" прохладой веет.
О берег, слёзный бьёт прибой,
Что сильно ЖКХ "имеет":
Газ, свет, тепло - всё вразнобой!

ПустА сума былых мечтаний...
Как излечить больную быль?
Пора свернуть с тропы страданий,
Отсеяв снов дурную пыль!

Сподвигнуло:
http://www,stihi.ru/2019/03/01/872