Давайте будем людьми

Оксана Аистова
Отвернуться, не ответить… Ну зачем
Мне на голову букет чужих проблем?
Что ж за дура сердобольная?.. Опять
Будет муж весь день нотации читать.
Ладно, дура, но уйти я не могу,
Я чуток… совсем немного помогу.
Плохо бабе, вон рыдает в три ручья.
Может, бросили, она теперь ничья,
Может, муж алкаш, а может быть, урод,
Бедолагу эту ежедневно бьет...
Я наивная? Мне просто невдомек
Как иначе? Головой нырнуть в песок?
Я ж не страус. Я — нормальный человек.
Что за странный нынче непонятный век?
Мы не верим ни улыбке, ни слезам,
Ни давно любимым, преданным глазам.
От всего в скорлупках спрятались своих,
Не пуская в них ни пришлых, ни родных.
Да, проблемы всем, конечно, ни к чему.
Только разве можно жить ПО ОДНОМУ?
Посмотрите, мы же рядом, в двух шагах.
Так давайте быть людьми не на словах.