Совет студентам-медикам

Валерий Боев 2
Устроен человек непросто,
И независимо от роста,
Будь еще молод он,иль стар,
Нервов у всех двенадцать пар.

И будь он смелый,или робкий,
Но в черепной его коробке
Нервы и в будни,и в субботу
Делают нужную работу.

Нервы,друг другу не мешая,
Свою работу совершают,
Каждый из нервов очень нежный,
Но трудится весьма прилежно.

Чтоб было вам понять удобно,
Рассмотрим более подробно,
За что же нервы отвечают,
Когда работу совершают?

Вот пара первая,друзья,
Нам без нее никак нельзя,
Руководит своим вопросом
И управляет нашим носом.

Вторая пара,безусловно,
Значение ее огромно,
Чтобы могли мы видеть с вами,
Руководит она глазами.

А третья пара,несомненно,
Чтоб слышал человек отменно,
Следит она за каждым ухом
И управляет нашим слухом.

У нервов арсенал большой:
Есть нерв тройничный,лицевой...
Студентам я совет дам верный:
Ребята,изучайте нервы.

    март 2019 г.