Свеча

Валентина Сутормина
Горит свеча на праздничном столе,
Отбрасывая призрачные тени.
Играют зайчики в сверкающем стекле,
И кажутся невидимыми стены.
А за свечой блестящие глаза,
 Такие ласковые, милые, родные.
И даже накипевшая слеза
Не может привести меня в унынье.
О многом скажет взгляд любимых глаз,
И,может быть, не надо лишних слов.
Мне так понятен краткий твой рассказ:
Я знаю это из волшебных снов.
Искрится в полутьме рубинами вино,
Но мы не ощущаем терпкий вкус.
Хмельное счастье выпито давно,
Оставив на закуску жизни груз.
А этот груз поделим мы с тобой,
 И будет с ним идти по жизни легче.
Не устрашит в пути туман седой,
 И не опустятся натруженные плечи.
Горит во тьме полночная свеча,
Неяркий свет её к нам в души проникает.
Так хочется немного помолчать,
А мысли пусть как искорки сверкают.