Восьмое марта

Владимир Чумаков
               
Гонцом весны на круг выходит праздник,
С которым ЖЕНЩИНА над миром торжествует
Самим своим земным существованием!
Где каждый солнца лучик возвещает
О пробуждении царственной природы,
О зарождении нового начала,
И клетку каждую живого организма
Переполняет радость обновления!
Когда сама природа расцветает,
Ликуя новым продолжением жизни,
Былинкой тонкой, первыми цветами,
Что смело вырастают из-под снега,
Птиц щебетаньем, звонкою капелью
Провозглашая  женское  начало!
Когда куда ни глянь – всё необъятье:
Земля, вода и небо, даже воздух -
Всё светится, дрожит от нетерпения,
И всё ликует  в ожидании счастья!
И снова обостряется потребность
Общаться с Вами, рядом быть и слушать
Ваш нежный голос, пению подобный,
Смотреть в глаза и видеть излучение
Любви и радости, доверия и счастья,
Касаться тонкой трепетной одежды
И восхищаться линиями тела,
И гладить Ваши волосы рукою,
Природы Вашей видеть совершенство,
Порою боль в душе превозмогая,
И от того испытывать блаженство
Стоящего перед вратами рая
С готовностью на новое изгнание!
Но я лишён того. Фантазией пленённый,
Общаюсь с Вами лишь в туманных мыслях
И с радужными остаюсь мечтами,
И возвращаюсь памятью в былое . . .
И снова возникает милый повод
К Вам обратиться с нежным поздравлением,
Которым я надеюсь достучаться
До сердца Вашего, поскольку остаётесь
Вы для меня хрустальною мечтою
И самою желанною загадкой!
Но рядом нету Вас, куда свой взор ни кину:
Ни просыпающейся с утренней зарёю,
Ни к вечеру, когда бы Вы смиренно
Ко мне на плечи голову склонили,
Нигде во всей Вселенной  Вас не вижу.
Но где-то ж Вы гуляете по свету,
С другими Вы общаетесь друзьями,
Их ненароком приводя в восторг и в трепет!
О, как же я завидую мужчинам,
Которым эта выпала возможность
Вас видеть ежедневно, и свободно
Вам делать комплименты и смеяться
От радости простого созерцания
Улыбки Вашей, Ваших глаз! И нежно
Благодарить Вас мысленно за то, что
Вы просто существуете на свете,
Тем самым принося  подарки людям,
С которыми Вы запросто знакомы,
Но попросту того не замечая.
Ну, а пока я остаюсь с мечтою
О нашей встрече и взаимопонимании,
О том, что Вы когда-нибудь при встрече
Рукою мне помашете с улыбкой,
Прошепчете со вздохом: «Здравствуй, милый»
Да только я не знаю: где Вы?  Кто Вы?
В моей душе лишь образ незнакомки,
Навеянный весенним тёплым солнцем,
Встревоживший природное начало,
Мужское пробудив воображение!
А, впрочем, вижу этот светлый образ
В любой из милых женщин, в день весенний       
Читающих вот это поздравление!
Вы все любви и нежности достойны!
Вас с праздником весны Восьмое Марта!
Вам всем цветов, любви, очарования!