Дома с мезонинами 1 вариант

Вадим Бакулин
Эти дома с мезонинами,
С ватой меж стёкол оконных
И палисадами длинными
Вдоль переулков зелёных,

Здесь озорные воробушки
В лужах купаются живо;
Следом роняет, как облако
Слёзы - плакучая ива.

Всюду пестреют гайлардии,
Как мексиканские шляпы...
Каждой дворняжке я радуюсь,
Пусть не подаст она лапу.

Эти дома с мезонинами,
С запахом душной герани
Только б не стали руинами,
В призрачном века бурьяне!