Мальчик с дерева свалился

Марианна Вигель
Мальчик с дерева свалился,
Чуть, в лепешку не разбился.

Хорошо, остался целый.
Закричал как очумелый.

«А-я-я-й! Я не играю!
Помогите! Умираю!».

Вмиг, прохожие собрались.
- Как же, вы там оказались?

- Посмотрите, он как овощ...
Вызывайте, срочно, помощь!

Кто жалеет, кто бранится -
- Что там делал? Как свалился?

И зачем туда так рьяно
Ты полез как обезьяна?

Мальчуган солгал немножко -
- Пожалел чужую кошку...

- Не кричите на ребенка!
Он ж сказал – спасал котёнка!

«Виу-виу!» - целой сворой
Доктора бегут из скорой.

- Не мешайте! Расступитесь!
Пострадавший, назовитесь.

- Я – Василий. Сын Кудрасса.
Ученик второго класса.

- Как же вы, голубчик, смелы!
Хорошо, что кости целы!

Только, вот так невезуха -
Зацепили веткой ухо!

Но, она для вас спасенье -
Ссадин нет и сотрясенья.

Хватит пребывать в мондражке -
Рождены, дружок, в рубашке!

Больше, нас вы не пугайте -
Отряхнитесь и вставайте.

Вася походил немножко,
Поглядел, потом, в окошко...

Там живет его блондинка -
С класса первого – Маринка.    

15.02.2019