8-е Марта

Валентина Кайль
   По Германии мчатся «Autos»,
   Ледяными швыряясь брызгами.
   А у женщин «8-е МАРТА»;
   Их сегодня поздравят близкие…
   
   Вспоминаю с тоской до боли,
   Как когда-то в далёкой жизни,
   Поздравляя, коллеги в школе
   Нам дарили букеты пышные...
   
   Никогда уже мой любимый
   Мне цветов подарить не сможет...
   Я иду по улице стылой
   Мимо хмурых, редких прохожих.
   
   Прохожу в квартиру пустую,
   Сняв промокшую насквозь обувь.
   Вот, мой «праздник»: с утра тоскую
   В неприглядной «рабочей робе».
   
   Отразилась в настенном зеркале
   Слёз предвестница - ностальгия...
   Ковыряю еду в тарелке...
   Телефонный звонок из России.
   
   Отступили хандра с ненастьем!
   Словно солнечный луч, звоночек:
   Это сын пожелал мне счастья,
   Драгоценность моя - сыночек!

07.03.19.