Кто же?

Вита Осенняя
Ночью - минус, днём - стабильный плюс,
треплет март измученные нервы,
даже вылезший подснежник первый
не помог душе развеять грусть.

А в салонах ювелирных - бум,
непривычно смотрятся мужчины,
возбуждённые не духом винным,
а от бешеных на бирках сумм.

Роскошь роз и трепетность мимоз -
всё для женщин в этот день весенний,
он в году и первый, и последний -
день, когда не тащит дама воз.

Слабый дух - для женщины табу.
Если пестовать начнут мужчины,
кто же сменит шины у машины,
кто ж войдёт в горящую избу?