Вечно ждущий

Тальберг Ева
Вечером он ждал свою судьбу,
Закинув ноги на стол и читая книгу.
Он ждал ее очень давно,
Никогда при этом не видя.
Он ждал и смотрел на часы, и обратно в книгу.
Что же видел он в этих страницах там?
Пустой белый лист и просто картинки?
Он видел, как последний солнца луч скользнул по его ботинку.
Судьба сегодня снова не пришла.
И вновь отложив свою книгу,
Он начал ее снова ждать, словно добычу тигр.