Баллада о музыке

Григорий Туровец
                “...верни мне  музыку,
                без музыки - тоска!
                Мы расстались.но осталась
                наша музыка..." (А. Вознесенский)

Она осталась, но потом
В момент, какой - то, удалилась,
Так, будто, сразу не решилась
Слугой быть иль поводырём.

Была она хорошим другом,
С которым просто и легко.
В пути, что нёсся далеко,
В событиях, где круг за кругом.

И бурный аккомпaнeмент,
И лёгкое сопровожденье
Преподносили вожделенье,
Дарили красоты букет.

С ней обретала смысл строка.
Выравнивалось настроенье.
И обоюдное терпенье
Велось, как - будто, свысока.

Штрих остроумный с ней дружил,
Всегда улыбку вызывая
И даже не подозревая,
Что, вдруг, сумеет быть не мил.

Ушла... повисла тишина...
Совсем ненужною наградой.
Такой бесжалостной преградой,
Где музыка звучать должна......