Цветы. 8 марта

Артур Гарипов
Я с детства помню георгины,
Пионы, астры и вьюны,
Ромашки, розы, хризантемы,
В саду у дома что цвели.

Я знаю, как ты их любила, – 
Кругом росли одни цветы!
Красиво! Было так красиво!
Вдруг, продавец меня спросил:

– Отвлёкся, было... Что, простите?

– Какой букет Вам завернуть?
Вот есть гвоздики, посмотрите.
А здесь тюльпаны...

– Подождите...
Пионы, астры, хризантемы,
Ромашки, розу и вьюны.

– Кому Вы дарите, скажите?!
Ну, если это не секрет.

– Одной, и самой дорогой.
Кого родней, на свете нет!