Мы - не боги

Юриэль Табачников
               


Назад в пустыню! Из гремучей смеси
Псевдо идей, духовного распада.
В нас накопилось слишком много спеси.
Но нет всё так же ни любви, ни лада.

Весь мир для нас, как башня Вавилона.
Взбираемся всё выше и всё выше.
А солнца заменил мираж неона.
Не видим ничего вокруг. Не слышим.

Но ведь душа модерну не подвластна.
Она не изменяется веками.
Остаться без неё небезопасно.
Кто ведает, что станет тогда с нами?

Назад в пустыню? Я, увы, не знаю.
Спаситель тоже где – то по дороге.
А мы всё ближе к Аду, а не Раю.
Но так и не поймём, что мы не боги.
…………………………………………………………………………………………
Вибрируя у бездны на краю.