19 Павшим в боях за Родину

Кристина Борисовна
Тем. Конкурс - Иван прошёл по всей Европе
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/03/05/2084

        хххх
Не сидят шаловливые дети,
им энергии не занимать.
Их стремленье познать всё на свете,
повстречало Родину-мать..

В красных флагах праздничный город,
пиджаки орденами звенят.
Здесь собрались все ,стар или молод,
молчаливой стеною стоят.

И чеканит шаги эхо –время,
у безмолвных исписанных плит.
Тех фамилий нелёгкое бремя
сохраняет сквозь годы гранит.

Спят, ушедшие в бой  молодыми,
батальонами вечных  солдат.
Эх, давно б они стали седыми,
зачеркнув справа надпись из дат.

В тишине повзрослевшие дети.
Здесь по-своему время течёт.
И кладут благодарно букетик,
…павшим в боях за Родину…,
                … воздавая почёт.
                07.03.2019