Коротко и ясно. 49

Фёдор Городов
      ДЕТИ РЕВОЛЮЦИИ

Нам не летать, а ползать змеями,
Не альбатросы мы, путаны.
Мы выросли, увы, пигмеями,
Хоть и родили нас титаны.

25.02.2019.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ЗАПОВЕДЬ ПОЭТУ.

Твори поэт, ты - чародей, ты - маг:
Не важно ЧТО ты пишешь, важно КАК!

25.02.2019.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    К О Р Н И   Р О С С И И

Скажу вам ребята, возможно не в лад,
Ведь мне далеко до Мессии:
Не будет крестьянства - не будет солдат -
Не будет великой России!
Ведь только хозяин (ну ё-же-моё!)
Способен стоять до конца за своё.

28.02.2019.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

Чинам всё едино, что Юг, что Восток,
Везде пух и перья на рыле.
Забыли они про сверчка, про шесток,
О страхе Господнем забыли.

28.02.2019.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ПАРТНЁРАМ

Для вас хоть сердце вырви из груди,
Отдай рубашку, расшибись в лепёшку,
Умри, но благодарности не жди.
Жди в спину нож, как минимум подножку.

03.03.2019.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.