Охладела

Шишкин Константин Сергеевич
Я тебя везде найду,
Где бы ты не находилась.
Где бы ты не пряталась,
Где бы не молилась.
Сколько бы не злилась,
Сколько б не кричала,
Я каждый раз готов
Начинать сначала.

Скажешь: "больно..."
Так бывает.
Не всё идеально всегда.
Много времени занимает,
Когда камень точит вода.

Мы ведь сами всего хотели
И осознанно к этому шли,
А ты говоришь: "охладели...
Ведь годы уже прошли..."
Я за тебя не знаю,
Но скажу, как думаю я:

Я боюсь, однажды проснувшись
Понять, что проснулся не там.
И смотреть как в слезах утонувши
Ты мечешься по углам.
Я боюсь, однажды проснуться,
Зная, что не проснёшься ты.
Что не могу тебя больше коснуться,
Что разрушились наши мечты...

И я буду винить то время,
Когда, вместо счастья - грустил.
Когда слишком долго злился
И "вовремя" не простил.

Я буду винить то время,
Которое тратили мы
На простую людскую злобу,
А не на наши мечты.
И в этом "МЫ" виноваты ОБА,
А не только "Я"
И не только "ТЫ".

Лёд со временем тает,
Пополняя собой океан.
А пламя тогда угасает,
Когда этого хочешь ты сам.