Конкурс - Воробьиная тема. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Борис Скрипников ( 24 голоса ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Яна Любичева ( 19 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Татьяна Бабушкина ( 18 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Николай Алекс-Ич ( 17 голосов ) - 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:
 
Борис Скрипников

Весенние разборки

Лишь зазвонили первые капели,
И в чём тут только держится душа?
Очухались, сорвались, налетели,
Проблемы воробьиные решать.

Всё дольше солнце пялится в окошко,
Всё громче и нахальней птичий гам.
Здесь делятся порой не только крошки, -
Проблемы возникают из-за дам.

Наверное, погода виновата,
Что, всем снегам подтаявшим назло,
Соперник крылья распушил на брата,
Кому-то здесь в любви не повезло…

И распалился шустрый не на шутку,
С претензией закончив свой полёт:
Ну, погоди! Да подожди минутку,
Такой герой вас, точно, заклюёт.

А воробьишка наступает лихо,
Чтоб дать отпор нахальному врагу.
И лишь спокойно ищет воробьиха
Кусочки пропитанья на снегу…

За зимами вновь наступают вёсны,
Природа оживает – в добрый час!
У воробьев всё искренно и просто,
Хоть не настолько проще, чем у нас.
*

Яна Любичева

Он сегодня само обаяние!
Маскируя лукавый прищур,
Отставной депутат Воробьянинов
Говорит: - Же не манж па сис жур.

Машет крыльями очень старательно,
Намекает, что был бы не прочь
Подаяние взять от приятелей,
Если б те согласились помочь.

Но пернатые смотрят неласково,
Отвечая конкретно весьма:
- Ты за годы свои депутатские
Переполнил зерном закрома.

Хоть сегодня немного взъерошенный,
Но имеешь упитанный вид...
Так что нечего нас облапошивать,
Хитромудрый дружок Ипполит!
*

Татьяна Бабушкина

Вот я, вот я превращаюсь в воробья

Хнычут, от холода еле живые,
Юра Баранкин и Костя Малинин.
Ищут замерзшие хлебные крошки,
Чудом сбежали бедняги от кошки.

Кто б мог подумать тем солнечным днём,
Как тяжело быть простым воробьём!
Дети с рогатками, злые вороны.
Знай не зевай, а держи оборону!

С местными тоже – сплошные разборки,
Драка опять - делим хлебные корки.
Да.Муравьям всё же проще, чем птицам…
Или опять нам в людей превратиться?
*

Николай Алекс-Ич

Три плюс два

Однажды в весеннюю раннюю пору
Прорвался вулкан воробьиных страстей:
Подружки пернатые вызвали ссору
И драку троих закадычных друзей!

Бойцам не впервой бой вести рукопашный,
Ведь каждый из них духом твёрд, как гранит!
Товарищ товарища гонит отважно
Всем телом, и крыльями, клювом грозит!

А рядом - подружки, клюющие крошки,
Но их драчуны замечают едва!
Им снег - не помеха, забыта кормёжка -
Не делится три без остатка на два!

И лишь у людей, знает даже ребёнок,
Всё чинно и мирно, не зря говорят:
Дерись - не дерись, а на десять девчонок
Всегда по статистике девять ребят!
*