Я- лодка в море бытия...

Ольга Точенникова Росте
Я -лодка в море бытия,
И все случается со мною:
То нежный, ласковый закат
Мне душу озарит собою,
То тихо ластится волна,
Тихонько что-то напевая,
То ветерок ведет меня
Туда, куда сама не знаю,
А то вдруг вздыбится среда
И станет страшной и могучей,
И мечет молнии гроза,
Над головой сомкнутся тучи,
На гребень бешеной волны
Взлетаю, сердцем замирая,
Дух не могу перевести,
Как резко вниз меня бросает.
Над головой сомкнется круг
Извечной суеты событий,
Но кто-то  Всемогущий вдруг
Меня из темной бездны вынет,
Прогонит буйные ветра,
И я пойму, что не пора.
И снова море, солнце, небо,
И жизнь моя- то быль, то небыль.