трт 35. Меня коснулся золотистый луч...

Елена Зернова
Меня коснулся золотистый луч,
Исполненный и ласкою, и тайной –
Не солнечный – игривый и случайный –
А тот, что не боится чёрных туч.

И я опять ушла подальше в лес,
Где тишина и нежная прохлада,
И шелест крон, и певчих птиц рулады,
И сквозь листву – прозрачный свет небес.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)